„Wir sehen es als unsere Verantwortung, den regionalen Getreideanbau zu fördern und unsere Landschaften und damit auch die Artenvielfalt auf der Schwäbischen Alb zu schützen.“
Getreide direkt von regionalen Landwirten ohne lange Transportwege, Verzicht auf chemische Zusätze, Emulgatoren und Konservierungsstoffe, somit vollwertige und gesunde Naturkost
Förderung der Artenvielfalt auf den Äckern durch Umsetzung von ALBGEMACHT Anbaukriterien, sowie regionaler Anbau von alten Getreidesorten
Seit über 500 Jahren drehen sich die Räder der Lichtensteinmühle im Biosphärengebiet Schwäbische Alb. Dabei ist die Lichtensteinmühle in Honau ihren traditionellen Prinzipien und Werten treu geblieben. Seit 1933 ist die Mühle im Besitz der Familie Frech und inzwischen wird in der 4. Generation aktiv nach dem Prinzip „Aus der Region – für die Region“ gearbeitet, um den Käufern nicht nur gehaltvolles und gesundes Mehl aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb zu bieten, sondern auch ökologisch und ökonomisch wertvoll zu wirtschaften. Dank ausreichender Lagerkapazitäten und bester technischer Einrichtungen wird das Getreide direkt von den regionalen Landwirten ohne lange Transportwege erfasst, getrocknet, gereinigt, aufbereitet und auf natürlichem Wege ohne jegliche Zusätze zu allen gängigen Mehltypen verarbeitet.